Rukaba, Юрий Лебедев

Репортаж: Фестиваль Ярких Красок. ЯркоФест.

На этот раз покажу вам репортажные фотографии с фестиваля красок, что прошёл в эту пятницу.
И так, начну. Фестиваль состоялся 28 июня на стадионе "Водник". Волшебное и красочное мероприятие, которое организовала ивент компания "Сверхновая" и телерадиохолдинг "Optimedia".
1. Люди покупали краску и раскрашивали друг друга как только могли во все цвета радуги!
Красочный салют
Collapse )
Rukaba, Юрий Лебедев

Аэродром Сормово при авиастроительном заводе "Сокол".

Как я и обещал, в этот раз мы окажемся на аэродроме и полазаем по боевому МиГу - 31 или посмотрим панорамы города. Всё же мой выбор пал на более интересное место, как мне показалось по опросу читателей. И так, начинаю рассказывать и показывать. Оюложка
Collapse )
Rukaba, Юрий Лебедев

Зс Го "Пожарный"

Так как, в прошлом посте мы спустились под землю снова, значит я продолжу вам рассказывать о подземных сооружениях. Как вы заметили, я давно не писал отчёты о подобных сооружениях. Чуть больше месяца, я вообще не заходил сюда, но я начинаю исправляться. В этот раз мы побываем в настоящем бункере! Бункер очень красивый и интересный.

Честно сказать, раньше мне не доводилось бывать в таких сооружениях. Огромные пространства и не менее интересные экспонаты в придачу)
1. Как только мы открываем гермо-дверь, мы сразу же попадаем в главный зал-гараж, куда ведёт металлическая лестница жёлтого цвета. Здесь стоит порядка 5и экспонатов!
Но о каждом по порядку:
за гермой
Collapse )
Rukaba, Юрий Лебедев

Штольня №22-ж

Не успев толком побывать на поверхности, хочу снова спуститься под землю и показать вам фотографии очередного подземного сооружения!)
Не для никого(надеюсь) не секрет, что не только в нашем городе, но так же и в других городах Земли, существуют так называемые дренажные системы или проще говоря штольни или коллекторы.
Цель таких построек, в основном заключается в дренаже, т.е в отводе воды из конкретного участка земли или строения.

 1. Штольня овального сечения. Данная штольня имеет порядковый номер 22 с маркировкой "Ж".
Collapse )
Rukaba, Юрий Лебедев

Нижний с высоты крыш. Часть 1.

Всем привет. В этот раз я пишу о своём городе.
Это будет серия постов про Нижний Новгород с высоты крыш. Я буду показывать вам фотографии разных улиц, строений, того, что происходит на земле и дополнять это комментариями. Коментарии будут рассказывать о фото, о том какого было туда попасть, какие ощущения у меня это вызвало, что изображено на фото и всё остальное в подобном духе)
Ну и давайте начнём пожалуй! А начну я со старых фотографий, дабы наверстать упущенное и в следующие разы показывать вам более новые и свежие фотографии!
1. Новогодняя пл. Горького 30 декабря. Снято со здания Нижегородской академии МВД России.
пл. Горького
Collapse )
Rukaba, Юрий Лебедев

Радиоастрономическая станция "Зименки".

В этом отчёте мы наконец то поднимемся на поверхность и поедем в область, а именно на Радиоастрономическую станция научно-исследовательского радиофизического института "Зименки"!
К слову сказать, первый раз поехали туда совершенно спонтанно, и у меня не было с собою никакого фотоаппарата и даже фонарика, да и приехали мы туда уже после заката. По этому, в темноте делать там было нечего и мы поехали домой, договорившись, что в приедем сюда в след раз.
И вот и настал этот след раз. Первое, что бросилось в глаза - это конечно же Радиотелескоп РТ-15-2 и здание управления радиотелескопами.
1. Следовательно, я залез на единственную вышку, что бы захватить всё это с высоты)
Радиотелескоп РТ-15-2 и здание управления радиотелескопами.

Collapse )
Rukaba, Юрий Лебедев

ВолгаХоверШоу-2013.

Сегодня, 30 марта, состоялась 5 юбилейная Всероссийская регата скоростных амфибийных судов "ВолгаХоверШоу-2013", на которой я побывал и снял для вас множество замечальных кадров с судами на воздушной подушке (СВП).
1. В этот раз, в отличие от предыдущих годов, как я заметил по другим отчётам, было на удивление много людей, особенно фотографов, блогеров, журналистов и СМИ.
Зрители у катера
Collapse )
Rukaba, Юрий Лебедев

Зс Го "Картофельный".

В этот раз, вашему взору я представлю ещё одно убежище на случай чрезвычайных ситуаций. Будет довольно таки очень мало слов и как всегда десяток хороших кадров =)
1. Начнём осмотр с главного зала командования в правом углу которого лежит 5ть хороших топоров, а по стенам развешаны плакаты с инструкциям к действию в случае ЧС.
Гл. зал.
Collapse )
Rukaba, Юрий Лебедев

Зс Го "Заводская ромашка".

Всем привет! =)
Начну пожалуй с того, что данное убежище, является единственным (на момент написания поста как я думал. Оказалось что есть ещё 2.) айденным убежищем, типа Ромашка, в Нижнем Новгороде. Начать осмотр данного сооружения предлагаю со стенда с его документацией.
Стенд с документацией

Collapse )
Rukaba, Юрий Лебедев

Береговая батарея №19

Ну вот в общем то последний отчёт с моей поездки в крым, а именно на Украину в Севастополь, Балаклаву. Сегодня я расскажу вам о береговой батареи №19 или батареи Драпушкино.
1.Строительство береговой батареи №19 начато ещё в 1912 году, а завершено в 1924. Батарея Драпушкино предназначалась для борьбы с крейсерами и эсминцами. Вооружение батареи составляли четыре 152 мм орудия Канэ (чтоб было ясно - такие, как сейчас стоят на крейсере "Аврора"). Располагалась батарея на горе справа от выхода из Балаклавской бухты,на скалистом берегу между мысом Куро (мыс Курона, он же Батарейный и скалой Мытилино, была установлена на бетонном основании и имела железобетонные погреба для боезапаса и бетонный бруствер, прикрывавший личный состав у орудий от огня противника с моря. Батарея имела круговой обстрел, обладая скорострельностью до 10 выстрелов в минуту. Однако со стороны суши орудия не были защищены и были так же уязвимы, как и орудия полевой артиллерии.
Вид на батарею
Collapse )