Юрий Лебедев (rukabaa) wrote,
Юрий Лебедев
rukabaa

Categories:

Береговая батарея №19

Ну вот в общем то последний отчёт с моей поездки в крым, а именно на Украину в Севастополь, Балаклаву. Сегодня я расскажу вам о береговой батареи №19 или батареи Драпушкино.
1.Строительство береговой батареи №19 начато ещё в 1912 году, а завершено в 1924. Батарея Драпушкино предназначалась для борьбы с крейсерами и эсминцами. Вооружение батареи составляли четыре 152 мм орудия Канэ (чтоб было ясно - такие, как сейчас стоят на крейсере "Аврора"). Располагалась батарея на горе справа от выхода из Балаклавской бухты,на скалистом берегу между мысом Куро (мыс Курона, он же Батарейный и скалой Мытилино, была установлена на бетонном основании и имела железобетонные погреба для боезапаса и бетонный бруствер, прикрывавший личный состав у орудий от огня противника с моря. Батарея имела круговой обстрел, обладая скорострельностью до 10 выстрелов в минуту. Однако со стороны суши орудия не были защищены и были так же уязвимы, как и орудия полевой артиллерии.
Вид на батарею
Read more...Collapse )
Tags: Севастополь, Украина, воинская часть, город, диггерство, заброшки, объекты, путешествия, сталк, фото, штольня
Subscribe

  • Аренда фототехники в Нижнем Новгороде

    Всем привет! Что-то я слишком давно ничего не писал в свой журнал, да и признаться честно забросил его. Запретный Нижний, так и остался запретным и…

  • Парад победы. 70-летие Победы!

    Признатся честно, за свои 23 года жизни я не разу не был на параде победы и даже не смотрел по тв, но всегда хотел. И вот наконец сбылось! Я…

  • Поездка в Иваново

    Этот раз случился неожиданно. Буквально за пару дней до мне позвонил acedragon96 и сообщил о нашей скорой поездке в Иваново.…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments