Юрий Лебедев (rukabaa) wrote,
Юрий Лебедев
rukabaa

Category:

ОАО "Велозавод"

Небольшой пост о велозаводе значиться...
Есть у нас в городе такая вещь как велозавод, который распологается по соседству с нашим Нижегородским аэропортом. ОАО «Велозавод» — дочернее предприятие ОАО «Горьковский Автомобильный Завод». На данный момент признано банкротом и уже несколько лет находится в продаже. Выпуск продукции прекращён с 2004 года.
Вот туда то мы и отправиль в очердной раз. 
1. Первое что попадается по пути на велозавод, это вот такая вот труба с каким то зданием, внутри которого расположены печи. Хотел бы я знать для чего нужен был этот цех, да понятия не имею.
_MG_5886


2. Так же мы залезли на трубу, дабы изучить местность.
Фото называется так: "Привет. Я АсеДрагон. А это жёлтый куст в верхнем правом углу."
_MG_5878

3. Вот что внутри себя представляет из себя помещение рядом с трубой.
_MG_5889

Но это лишь малая чать того, что там есть. А что бы посмотреть всю красоту и мощь, когда то бывшего предприятия нужно выйти обратно на главную дорогу и двигать по ней вперёд ещё метров 600, пока не упрёмся в забор с кпп, за которым то и находятся все вкусняшки. Так вот, дойдя до этого забора мы решили остановиться и посмотреть, а есть ли кто живой на посте. Как оказалось на посте живёт какая то бабушка... А знакомство с ней у нас произошло так:
-Вы кто такие??
-Мы фотохудожники.
-Уходите от сюда. Здесь нельзя фотографировать, это режимная зона.
-Хорошо, сейчас только пейзаж сфотографируем и уходим(в это время я как раз фотографировал совершенно в противоположную сторону).
-Уходите от сюда, здесь запрещенно фотографировать, иначе я Василия позову!!! 
И начала кричать наверное на всю территорию завода и весь аэродром: - "Вася, Вася! Подойди! Тут к нам хотят залесть на территорию" А так же, постоянно твордила о том, что сейчас спустит собак...
4. А вот и тот пейзажик.
_MG_5892

В общем то от безисходства, но с мыслью всё равно залезть туда, мы развернулись и пошли обратно. В это время позвонили товарищу Алону, коорый поведал нам о шизофрении вахтёрши. В общем оказалось, что из собак у неё только один дохлый пудель, а второй охранник Василий, всего лишь вымошленный персонаж =D 
Пробрались мы на территорию значит и увидели всю заводсккую красоту. А т.к уже довольно таки стемнело и мы могли не успеть на последний автобус, мы быстренько обследовали один цех и ушли прочь с целью вернуться сюда ещё раз для досканального осмотра! Но возвращаясь сюда ещё 3и раза других фотографий я так и не сделал. Кому интересно, в конце поста приведено пару ссылок на подобные отчёты.
5. 
_MG_5899

6. Вот такая вот тележка)
_MG_5901
 Так получилось что выходили мы от туда уже в 23:30, а на конечной остановке аж в 00:40!
Имев в кармане только 100 рублей, мы подумали каким же образом нам вернуться в центр города из такой глуши в это время. Первая мысль которая пришла - пешком. Мы проложили по навигатору и оказалось что нам нужно идти 27км, что по времени 7мь часов! По этому этот вариант мы сразу же отмели.
Благо, когда мы пришли на конечку - заправка, там запралялся 37 маршрут, но он уже закончил свою работу. Хорошо что мужик попался добрый и отвёз нас на халяву до пролетарки где мы смогли сесть в метро, а дальше немного оставалось...)
На этом всё. Более подробный отчёт есть у этого человекаgudo_k, а так же на сайте urban3p.ru.

Tags: Нижний Новгород, заброшки, завод, ночь, объекты, путешествия, сталк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments